Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Топ-менеджер предприятия космической отрасли уехал за границу и уволился

2 Оставить комментарий

Топ-менеджер предприятия космической отрасли уехал за границу и уволился

Москва, 15 мая. Руководитель Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин уехал в одну из стран Европы, откуда прислал заявление об увольнении.

Об этом пишет издание «КоммерсантЪ», уточняя, что неожиданный отъезд топ-менеджера предприятия космической отрасли под предлогом командировки случился на фоне проводимой в НИИ работы службой внутреннего аудита Роскосмоса.

«Теперь проверка будет проведена и в отношении господина Яскина, но уже не сотрудниками госкорпорации, а центральным аппаратом Федеральной службы безопасности», — пишут авторы статьи.

Уже бывший генеральный директор получил разрешение и отправился командировку в первой половине апреля, однако по завершению срока не вернулся из-за границы, прислав заявление об уходе.

Официально Юрий Яскин не работает в НИИ с 17 апреля, а почти спустя месяц – 13 мая коллективу предприятия был представлен новый руководитель — выходец из космической отрасли Алексей Шашков.

По данным издания, Яскин сейчас находится в Греции, а специалистам Роскосмоса и специальных служб предстоит выяснить мотивы, которым руководствовался бывший топ-менеджер.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — сообщил один из источников издания.

Топ-менеджер предприятия космической отрасли уехал за границу и уволился

Как напоминает «Газета.ru», вопрос о необходимости проведения тотального аудита предприятий космической промышленности затрагивался на одном из расширенных заседаний российского Совета безопасности.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров