Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Русфонд» получил от родственников Фриске почти 8 млн рублей долга

0 Оставить комментарий

«Русфонд» получил от родственников Фриске почти 8 млн рублей долга

Москва, 15 мая. Родственники умершей певицы Жанны Фриске перевели на счет благотворительной организации «Русфонд» 7,98 млн рублей в счет погашения долга. Об этом сообщается на сайте организации.

Поступившие денежные средства были выручены родственниками певицы за имущество, которое им досталось по наследству. Полученная сумма является первой частью долга, которую должен получить «Русфонд» по решению суда.

Напомним, что сбор денежных средств на лечение Жанны Фриске прошел во время шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Всего было собрано 25,01 млн рублей, который «Русфонд» перечислил на счет певицы. Представители фонда утверждают, что получили отчет об использовании 4,12 млн рублей, по остальной сумме родственники певицы отказались предоставлять информацию. В 2017 год суд постановил взыскать с родителей популярной певицы более 21 млн рублей.

Напомним, что Жанна Фриске с 1996 года по 2003 выступала в составе поп-группы «Блестящие». С 2003 года занималась сольным творчеством. В 2013 во время беременности Жанна Фриске узнала об онкологическом заболевании. 40-летняя певица скончалась 15 июня 2015 года в Москве, сообщает «Газета.ru».

В апреле 2019 года в Сети появилась короткая видеозапись с подросшим сыном Жанны Фриске Платоном. Журналисты сняли ребенка во время похода в цирк. В telegram-канале «Только никому…» была опубликована фотография маленького мальчика с бокалом воды.

«Такой большой уже. И так похож на маму», — говорилось в комментарии в публикации.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров