Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем»

1 Оставить комментарий

Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем»

Киев,15 мая. Президент Украины Петр Порошенко превратился в «мертвого гуся», пытаясь удержаться у власти. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич, представляющий «Оппозиционную платформу — За жизнь».

Политик подверг критике действующего президента, заявив, что он «цепляется за власть». Шуфрич заявил, что Порошенко по-прежнему принимает стратегические решения, хотя «уже даже не хромая утка, а мертвый гусь». Он подчеркнул, что такие действия возмущают 73% граждан, проголосовавших против действующего президента Украины.

Депутат Рады считает, что Порошенко должен уйти от руководства страны вместе со своей администрацией, «как можно быстрее».

Ранее на Украине отправили в отставку главу Конституционного суда страны Станислава Шевчука. Экс-судья считает, что его коллеги совершили «тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя». Шевчук заявил, что за этими действиями стоит Петр Порошенко, который пытается сохранить контроль над властными органами Украины, сообщает телеканал «360».

Напомним, что Петр Порошенко пришел к власти в стране через некоторое время после государственного переворота, который устроили на Украине в 2014 году сторонники оппозиции. Законно избранный президент страны Виктор Янукович вынужден был покинуть страну, опасаясь за свою жизнь, после чего на Украине прошли президентские выборы. На них одержал победу Петр Порошенко.

По словам экспертов, за время правления Порошенко в стране сократились доходы населения, поднялись цены на услуги ЖКХ, кроме того украинцы массово уезжают на заработки в Европу.

21 апреля 2019 года на Украине прошел второй тур президентских выборов, в котором с существенным отрывом победил шоумен Владимир Зеленский. За него проголосовали 73,22% избирателей, у Петра Порошенко — 24,45% голосов. ЦИК объявил итоги выборов 30 апреля, сообщает «Газета.ru».

Инаугурация нового президента Украины должна пройти не позднее 3 июня. Ее точную дату определит Верховная рада Украины. Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Источник: пресс-служба «Оппозиционной платформы — За жизнь»
Новости партнеров