Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Специальный спасательный центр МВФ РФ сформирован в Севастополе

0 Оставить комментарий

Специальный спасательный центр МВФ РФ сформирован в Севастополе

Москва, 15 мая. В Севастополе сформирован спасательный центр ВМФ, который будет решать задачи эвакуации с большой глубины аварийных подводных лодок, сообщают источники в Минобороны РФ. 

Как сообщают «Известия», спасательный центр сформировали в начале текущего года. На его вымпеле изображен силуэт полуострова и надпись «Крым наш!». 

Военный эксперт Дмитрий Болтенков отметил, что за последние несколько лет Черноморский флот получил несколько подлодок. Предполагается, что их будут страховать работники спасательного центра. 

Ветеран-подводник Владимир Ашик подчеркнул, что для того, чтобы водолазы могли работать на сверхглубинах, их надо обучить и обеспечить соответствующей техникой.

В прошлом году началось обучение водолазов на новых мобильных тренажерах для спецподразделений. Эти комплексы предназначены для профессиональных круглогодичных тренировок по подводной. Один находится в Петербурге, второй — в городе Гаджиево Мурманской области.

Специальный спасательный центр МВФ РФ сформирован в Севастополе

Ранее «МИР 24» рассказывал, что на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге спустили на воду подводную лодку «Петропавловск-Камчатский», которая пополнит ряды Тихоокеанского военно-морского флота России. Дизель-электрическая лодка работает почти бесшумно, погружается на глубину до 300 метров. Экипаж из 52 человек может выполнять боевую задачу, не поднимаясь на поверхность, полтора месяца.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров