Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Флориды обвинил «русских хакеров» во взломе баз данных избирателей

0 Оставить комментарий

Губернатор Флориды обвинил «русских хакеров» во взломе баз данных избирателей

Таллахасси, 15 мая. Губернатор Флориды Рон Десантис обвинил так называемых «российских хакеров» в том, что те якобы внедрились в базы данных избирателей двух округов штата незадолго до проведения президентских выборов 2016 года. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции, прошедшей в этот вторник.

Десантис подчеркнул, что данный инцидент не оказал влияния на ход выборов в вверенном ему штате. По его словам, он принял решение обнародовать эту информацию, получив разрешение от Федерального бюро расследований (ФБР) в вязи с недавней публикацией доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященного результатам расследования  дела о так называемом «российском вмешательстве».

«В двух округах Флориды произошло внедрение в систему надзора за избирательными структурами», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что эти «хакеры» не изменяли информацию, содержащуюся в базе данных, и никак не влияли на исход голосования.

Десантис отказался уточнять, какие именно округа Флориды подверглись «атаке хакеров», сославшись на договоренность, заключенную с ФБР. Отметим, что в докладе Мюллера многократно упоминался штат Флорида как пример попыток «внешнего вмешательства» в ход президентских выборов в 2016 году, пишет «Газета.ру».

В апреле был опубликован доклад Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, «сговоре» команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. 

Россия неоднократно заявляла, что не вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что обвинения в адрес России и нападки на Трампа — часть внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами. 

infox - new
Новости партнеров