Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушаков рассказал, как реализуется сделка по поставкам С-400 Турции

1 Оставить комментарий

Ушаков рассказал, как реализуется сделка по поставкам С-400 Турции

Сочи, 15 мая. Реализация договоренностей по поставкам комплексов С-400 Турции идет полным ходом, никаких сбоев по этому вопросу нет. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Реализация договоренности, которая была достигнута несколько месяцев назад, идет полным ходом», — заявил Ушаков на встрече с журналистами.

Он подчеркнул, что Москва в курсе возражений американкой стороны.

Напомним, что Анкара приобретет у Москвы четыре дивизиона С-400 на общую сумму в 2,5 млрд долларов. Поставку этих комплексов, по заявлению главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, планируется начать в июле.

В марте советник правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что Анкара не станет оправдываться перед США за покупку ЗРК С-400. Он подчеркнул, что турецкие власти действуют в рамках союзнических отношений, что не создает никаких проблем партнерам в сфере безопасности.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может быть никаких шагов назад по вопросам С-400. Он отметил, что российская сторона предоставила хорошие возможности по закупке этого вида вооружения.

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов объяснил, что Турции нет причин отказываться от покупки российских комплексов, поскольку Анкара тесно связана с Москвой в военном и экономическом плане.

«Я считаю, что для него [Эрдогана — прим. ФАН] на сегодняшний день выгоднее дружить с Россией, нежели расторгать эту сделку», — отметил Шаманов.

Напомним, что контракт между Москвой и Анкарой на поставку С-400 был официально подтвержден в 2017 году, сообщает «Газета.ru».

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров