Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Норвежские спасатели обнаружили обоих российских туристов, пропавших в море

0 Оставить комментарий

Норвежские спасатели обнаружили обоих российских туристов, пропавших в море

Осло, 15 мая. Центр спасательных операций по Северной Норвегии сообщил, что два российских туриста, ловивших рыбу у норвежского побережья, были успешно спасены из воды, после того, как их лодка перевернулась. Инцидент произошел к западу от норвежского острова Сенья в губернии Тромс.

«Поиски людей к западу от Сеньи были окончены в 23.05 по местному времени (00.05 по московскому времени, — Прим. ФАН) после того, как второй человек был найден близко к суше недалеко от места, где до этого была обнаружена перевернувшаяся лодка», — сообщает норвежское ведомство.

По предварительным данным, туристы-рыболовы вышли в море еще утром. На связь после этого они последний раз выходили в 14.00 по местному времени (15.00 по московскому времени), а ближе к вечеру появились сообщения об их исчезновении. Затем началась спасательная операция с участием вертолетов и судов. Перевернутая лодка была найдена в 22.00 (по московскому времени). Вскоре после этого норвежские спасатели заявили, что нашли одного из пропавших моряков; пострадавший был оперативно доставлен в больницу, пишет «Газета.ру».

Ранее Федеральное агентство новостей писало о двух жителях Камчатки, которые сумели спастись от гибели в Тихом океане. Трое мужчин вышли в море на резиновой моторной лодке, они направлялись к Усть-Камчатску. Из-за непогоды их судно перевернулось, один человек пропал без вести. Двое выживших шесть дней дрейфовали в Тихом океане и гребли лопатой к берегу. 

 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров