Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Помпео обсудили выход США из ДРСМД и ситуацию с СНВ-3

0 Оставить комментарий

Путин и Помпео обсудили выход США из ДРСМД и ситуацию с СНВ-3

Сочи, 14 мая. Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майкл Помпео обсудили ситуацию с Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

По итогам переговоров Путина и Помпео в Сочи Ушаков сообщил, что стороны обсудили вопросы стратегической стабильности. 

«Мы сказали, что ожидаем, что американская администрация конкретизирует идею Трампа по вопросу стратегической стабильности, выразили разочарование в связи с решением американцев о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — сообщил он.

Во время переговоров также поднималась тема вокруг договора о СНВ, который истекает в 2021 году.

По его словам, Путин подчеркнул, что Москва готова вернуться к прагматичному диалогу с США по всем аспектам стратегической стабильности и по всем аспектам контроля над вооружениями.

Путин и Помпео обсудили выход США из ДРСМД и ситуацию с СНВ-3

Во вторник госсекретарь США прибыл в Сочи, где встретился в главой МИД России Сергеем Лавровым. Вечером Владимир Путин встретился с главами внешнеполитических ведомств обеих стран, сообщали «Известия». Беседа прошла в каменном зале резиденции «Бочаров ручей» и продолжалась около полутора часов.

В ходе переговоров Путин заявил, что Россия хотела бы восстановить отношения с Вашингтоном в полном объеме, и выразил надежду, что необходимые условия для этого уже созданы. Также Путин прокомментировал опубликованный недавно доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, указав, что даже руководитель расследования подтвердил отсутствие какого-либо сговора между Россией и действующей американской администрацией.

Помпео в свою очередь отметил, что у России и США есть ряд общих интересов; кроме того, существуют вопросы, по которым две страны могут вести совместную работу. По словам Помпео, американский президент поручил ему прибыть в Россию,  чтобы обсудить ряд идей и проектов с российским руководством. 

Ранее состоявшиеся переговоры с Лавровым он назвал продуктивными.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров