Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помпео заявил об общих интересах России и США

0 Оставить комментарий

 

Помпео заявил об общих интересах России и США

Сочи, 14 мая. У России и США есть ряд общих интересов; кроме того, существуют вопросы, по которым две страны могут вести совместную работу. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«У нас есть общие интересы и также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать. Мы можем работать вместе для того, чтобы наши народы более успешно жили и весь мир в общем смысле также преуспевал», — заявил госсекретарь США.

По словам Помпео, американский президент Дональд Трамп поручил ему прибыть в Россию,  чтобы обсудить ряд идей и проектов с российским руководством. Также Помпео добавил, что у него был очень продуктивный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Напомним, что 11 мая Помпео дал интервью телеканалу CNBC, в ходе которого заявил, что в ходе его визита в Россию будет обсуждаться ситуация на Украине и в Венесуэле. Кроме того, будет обсуждаться вопрос о взаимодействии между США и Россией в Афганистане и Сирии, пишет RT.

Встреча Путина с Помпео прошла в сочинской резиденции российского лидера «Бочаров ручей». Беседа длилась около полутора часов. С российской стороны, кроме Путина и Лаврова, в ней принимали участие помощник президента по международным делам Юрий Ушаков и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. С американской стороны присутствовали также посол США в РФ Джон Хантсман, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности замгоссекретаря США Филип Рикер.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров