Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новое видео аварийной посадки SSJ-100 в «Шереметьево» появилось в Сети

0 Оставить комментарий

Новое видео аварийной посадки SSJ-100 в «Шереметьево» появилось в Сети

Москва, 14 мая. Телеканал НТВ опубликовал новое видео аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в «Шереметьево», в результате которой погиб 41 человек.

На записи видно, как самолет приближается к взлетно-посадочной полосе. Он касается ее шасси, но потом вновь «подпрыгивает». Нос самолета буквально бросает вверх-вниз. Борт с силой «садится» на ВПП, хвост самолета загорается сразу после удара. После показана эвакуация пассажиров по двум надувным трапам.

Трагедия произошла 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево». SSJ-100, который направлялся из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт отправления из-за технической неисправности, сообщала «Газета.ру». Лайнер совершил жесткую посадку, которая привела к возгоранию.

На борту самолета находились 78 человек, выбраться из горящего самолета не смог 41 человек. Ранее СК РФ сообщил, что тела 40 погибших в результате возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» идентифицированы. В ближайшее время будет завершена работа по идентификации тела погибшего гражданина США.

Следственный комитет изучает несколько версий трагедии. В качестве основных следователи выделяют возможную недостаточную квалификацию летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия.

По словам источников «Известий» в авиастроительной отрасли, одной из причин трагедии стал сбой в работе интерцепторов и воздушных тормозов во время снижения. Эти элементы конструкции крыла лайнера необходимы для гашения скорости. Однако 5 мая, когда пилоты решили экстренно посадить самолет, они не сработали в полную силу.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров