Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия озвучила в ООН принципы урегулирования кризиса в Камеруне

0 Оставить комментарий

Россия озвучила в ООН принципы урегулирования кризиса в Камеруне

Нью-Йорк, 14 мая. При урегулировании кризиса в Камеруне важно не перейти грань между превенцией и вмешательством во внутренние дела, заявил представитель России при ООН И.Хорошев.

Выступая на встрече членов Совета Безопасности ООН по гумкризису в Камеруне, Хорошев обратил внимание на то, что положение дел в Камеруне «в последние годы заметно осложнилось». 

По его словам, на ухудшение обстановки сказались несколько факторов: общее ухудшение положения в зоне Сахеля, неурегулированность конфликта в соседней ЦАР, рост пиратства в Гвинейском заливе, активизация террористической группировки «Боко Харам». Сказывается также значительное ухудшение гуманитарной ситуации из-за потока беженцев из соседних стран.

Хорошев сообщил, что нарастает напряженность в англоязычных Юго-Западной и Северо-Западной провинциях Камеруна. Это происходит, в том числе, из-за того, что регион был разделен без учета местных особенностей. При этом, по словам дипломата, «конфликтный потенциал выходит за пределы англоговорящих регионов и охватывает другие области страны». 

Постпред РФ подчеркнул, что камерунский кризис должен решаться за столом переговоров, «важно не перейти грань между превенцией и вмешательством во внутренние дела». 

«Со своей стороны готовы оказать им в этом помощь, но только в том случае, если наши камерунские партнеры сочтут это необходимым», — подытожил представитель России.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров