Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал фейком сообщения СМИ о переброске 120 тысяч военных на Ближний Восток

0 Оставить комментарий

Трамп назвал фейком сообщения СМИ о переброске 120 тысяч военных на Ближний Восток

Вашингтон 14 мая. Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ о планах отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток. Об этом глава Белого дома заявил в ходе брифинга перед отлетом в штат Луизиана.

«Фейковые новости. Конечно, я мог бы пойти на такой шаг, но у нас нет таких планов. Надеюсь, мы не будем разрабатывать подобный план, а если бы нам пришлось, то мы бы послали гораздо больше военных», — сказал Трамп журналистам.

13 мая американская газета The New York Times сообщила, что исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан подготовил план отправки 120 тысяч военнослужащих США на Ближний Восток «для сдерживания» Ирана. Автор статьи отмечает, что США направят многотысячную группировку военных на Ближний Восток, если Иран ускорит разработку ядерного оружия.

14 мая глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи, по итогам которых отметил, что информация об отправке 120 тысяч американских военных на Ближний Восток не соответствует действительности.

«Регион и так перенапряжен различными конфликтными ситуациями», — подчеркнул Лавров.

Кроме того, постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи назвал «психологической войной» информацию об отправке многотысячной группировки США на Ближний Восток.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров