Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич объяснил, почему США выдвинули обвинения против ФАН

0 Оставить комментарий

Малькевич

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что обвиняя ФАН во вмешательствах в выборы, США пытаются скрыть собственные злоупотребления.

Ранее Соединенные Штаты Америки пригрозили редакции Федерального агентства новостей новым уголовным преследованием за якобы «воздействие на американскую выборную систему в 2018 году».

Претензии американской стороны связаны с избирательной кампанией главы штата Джорджия от республиканской партии Брайана Кемпа, который во время выборов противостоял кандидату от демократов Стейси Абрамс. Именно в этих выборах Федеральная комиссия по выборам США (FEC) разглядела «вмешательство русских хакеров», несмотря на то, что сотрудники Федерального агентства новостей не имеют никакого отношения к избирательному процессу в США.

Тем не менее, американская сторона со всей серьезностью утверждает, что работу нашего агентства якобы оплачивал избирательный штаб Кемпа. При этом домыслы FEC основаны на том, что республиканцы переводили крупные суммы денег американским фирмам Medium Buying, September Group, Majority Strategies и Something Else Strategies, которые якобы могут быть связанными с Федеральным агентством новостей. Но проблема в том, что перечисленные фирмы — обычные пиар-компании, которые за деньги занимаются поддержкой политиков США. По мнению редакции, Вашингтон просто обвинил в связях с российским СМИ случайные фирмы, что является очередным отголоском внутриполитической борьбы в самих США.

Малькевич объяснил, почему США выдвинули обвинения против ФАН

Такого же мнения придерживается и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Россия удобна американцам для того, чтобы все свои промахи валить на нас. Ведь удобно во всех своих проколах и политических разборках винить Россию. В этом плане штат Джорджия очень показателен, потому что в прошлом году я изучал промежуточные выборы в США и могу сказать: и демократы, и республиканцы запятнали себя бесчисленным количеством нарушений. Та же проигравшая демократка Стейси Абрамс активно, при помощи админресурса поддерживалась мэром Атланты. Абрамс победила только в Атланте, а все сельские районы штата проголосовали за Кемпа. Была просто дикая мобилизация чернокожего населения, были вбросы и фальсификации», — говорит эксперт.

Рассказал Малькевич и о том, что демократы пытались организовать подвоз избирателей на участки для досрочного голосования прямо из социального центра временного пребывания пожилых американцев. При этом сами люди были не в курсе, куда их везут. Зато им были обещаны «музыка и напитки». Обо всех нарушениях в Джорджии ФАН писал ранее.

«При этом куча нарушений есть и у Кемпа. В Джорджии две недели не могли объявить результаты выборов, шел пересчет голосов — демократы все пытались вымучить победу своего кандидата. Все это квинтэссенция грязной американской демократии, когда два зла боролись друг с другом, оба нарушали закон, а теперь валят все на Россию. При этом это выгодно, это удобно американской элите, потому что все свои нарушения, все можно спихнуть на Россию и использовать это как ширму, как дымовую завесу для того, чтобы продолжались злоупотребления.

Малькевич объяснил, почему США выдвинули обвинения против ФАН

Непосредственно рассуждая о «связях» ФАН с республиканской партией США, Александр Малькевич отметил, что в отношении Федерального агентства новостей можно увидеть «гримасы американского правосудия», где ключевым является фраза «Хайли-лайкли».

«То есть все обвинения строятся на предположениях и бездоказательных умозаключениях. Но на чем все это зиждется? Да ни на чем. Я просто снимаю шляпу и аплодирую вам, потому что ФАН превратился в бренд, которым будут не только пугать американских детей, но и запугивать американский бизнес. Может уже завтра в американские корпорации будут приходить люди и говорить: «Здравствуйте, я из ФАН, переведите пожалуйста такую-то сумму, иначе вас взломают русские хакеры». А зная структуру американских медиа, могу сказать, что сейчас мы с вами смеемся, а завтра эти темы на голубом глазу будут запускаться и озвучиваться в США. Нам это кажется глупым и смешным, но та публика чувства юмора лишена напрочь», — заключил Малькевич.

Напомним, депутат Госдумы Виталий Милонов ранее заявил, что обвиняя редакцию Федерального агентства новостей во вмешательстве в выборы 2018 года, Соединенные Штаты Америки пытаются вызвать шквал антироссийской риторики в мировых СМИ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров