Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Многодетных родителей наградили в Смольном. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Световом зале Смольного состоялась торжественная церемония награждения семей, представленных к присуждению почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Многодетным семьям вручили удостоверения, знаки и денежные премии.

В этом году звание получили 14 семей. В церемонии награждения приняли участие члены правительства города во главе с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Он отметил, что в Северной столице будет сделано все для поддержания многодетных семей. Уже в сентябре будут открыты новые школы, садики и детские площадки.

«Это знаковый год и правительство Санкт-Петербурга будет делать все необходимое для того, чтобы как можно больше было в нашем городе семей многодетных, и сегодня мы вручаем очень важный знак для каждой нашей петербургской семьи за воспитание. Вы знаете, экономить можно на чем угодно, но на программе детский бюджет мы никогда не экономили и не будем экономить. В прошлом году это было 13,5 миллиардов рублей, в этом году мы сделали его почти 16,5 миллиардов рублей», — отметил Александр Беглов, врио губернатора Петербурга.

Александр Дмитриевич рассказал, что и сам вырос в многодетной семье, где было 8 детей. И он не понаслышке знаком со всеми трудностями и радостями жизни. Будучи самым младшим ребенком, всегда получал угощения от старших братьев и сестер.

Почетное звание имеет три степени. Первое — за достойное воспитание десяти и более рожденных или усыновленных детей. Помимо звания семье полагается премия в размере 100 тысяч рублей. В этом году ее получила семья Скрипко. В семье Александра и Ирины 13 детей: четыре девочки и девять мальчиков. Самому старшему ребенку уже 34 года, а самому младшему 11 лет. В 2009 году указом президента семья была награждена орденом «Родительская слава», а в 2018 году была признана победителем всероссийского конкурса «Многодетная семья».

Многодетных родителей наградили в Смольном. ФАН-ТВ

«Я вот смотрю, сегодня в этом зале собралось очень много настоящих многодетных семей. Мы-то с вами знаем, какая она настоящая жизнь многодетной семьи со всеми заботами, тревогами, печалями, детскими болезнями, подростковыми страданиями, без выходных, без больничных за все это нас сегодня и наградили. И мы очень стараемся, чтобы нашим детям жилось в наших больших многодетных семьях очень комфортно», — сказала Ирина Срипко, многодетная мать.

Многодетные родители на церемонию пришли не с пустыми руками, одна из семей подарила врио губернатора картину.

Многодетных родителей наградили в Смольном. ФАН-ТВ

«За вашу активную жизненную позицию, за ваш вклад в развитие нашего города, за сохранение семейных ценностей, за помощь, которую вы оказываете в воспитании детей. Мы воспитываем наших детей в любви к нашему городу, к нашей стране. Благодарим вас и хотим от нашей семьи подарить вам картину, ее нарисовала наша дочь», — сказал Алексей Курочкин, многодетный отец.

Вторая степень присуждается за достойное воспитание семи, восьми или девяти детей. Помимо степени полагается премия в размере 50 тысяч рублей, ей отметили три семьи. Третьей степени — за воспитание пяти или шести детей, удостоились 10 петербургских семей, также им вручили премию в размере 25 тысяч рублей. Всего в Петербурге более 43 тысяч многодетных семей.

Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков
Новости партнеров