Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА сообщает о поступлении оружия из Турции и Ирана боевикам в Триполи

0 Оставить комментарий

ЛНА сообщает о поступлении оружия из Турции и Ирана боевикам в Триполи

Триполи, 14 мая. Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что кроме турецких дронов, в руки боевиков в Триполи попало и иранское оружие. 

Представитель ЛНА сообщил, что Турция поддерживает боевиков в Ливии, передав им беспилотники, передает Аfrigatenews. При этом он подчеркнул, что «использование технологий требует времени на подготовку и обучение, поэтому появление беспилотника свидетельствует о том, что за управлением этим самолетом следят иностранцы».

Он также упомянул о поступлении иранского оружия боевикам в Триполи.

ЛНА маршала Халифы Хафтара в начале апреля начала наступление на Триполи для зачистки ливийской столицы от незаконных вооруженных формирований. Авиация ЛНА нанесла удары по военной базе правительства Национального согласия. В 2011 году в Ливии воцарился политический кризис после убийства лидера страны Муаммара Каддафи. В стране действует двоевластие: запад контролируется правительством Национального согласия, которое создано при поддержке ООН и Европейского союза, а восток находится под контролем избранного парламента.

Ранее во вторник сообщалось, что подразделения наземной обороны ЛНА сбили вертолет сил ПНС в районе муниципалитета Аль-Джуфра. По данным командования, сбитый вертолет вылетел с авиабазы в Мисурате.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров