Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков объяснил Климкину, почему глупо угрожать ЕС отказом от выполнения минских соглашений

1 Оставить комментарий

Пушков объяснил Климкину, почему глупо угрожать ЕС отказом от выполнения минских соглашений

Москва, 14 мая. Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на заявление Киева о намерении отказаться от выполнения минских соглашений.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев может отказаться от выполнения минских соглашений в случае отмены санкций против России в Совете Европы. Климкин подчеркнул, что ослабление антироссийских санкций Евросоюза «убьет Минск».

Пушков отметил, что Киев пытается связать выполнение минских соглашений с вопросом о членстве России в Совете Европы. По мнению сенатора, Климкин допускает ряд «грубых ошибок», используя примитивный шантаж, который не приведет к желаемому результату.

«Увязывать позицию стран ЕС по вопросу о членстве России в СЕ и выполнение Киевом Минских соглашений - глупость полная. Есть такая поговорка: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Этот примитивный шантаж не даст Киеву искомого результата», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что скандальное заявление Климкина стало реакцией на указ президента России Владимира Путина об упрощении процедуры получения гражданства РФ жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей, который вступил в силу 24 апреля. Президент РФ подчеркнул, что решение об упрощении выдачи российского гражданства носит гуманитарный характер, а также направлено на защиту прав и свобод жителей Донбасса.

Кроме того, 1 мая президент РФ подписал еще один указ, который упрощает процедуру выдачи российских паспортов украинцам, беженцам, а также участникам программы по содействию добровольному переселению соотечественников.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров