Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров и Помпео договорились о нормализации отношений РФ и США

0 Оставить комментарий

Лавров и Помпео договорились о нормализации отношений РФ и США

Сочи, 14 мая. Россия заинтересована в нормализации отношений с Соединенными Штатами на основе взаимного уважения, заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

«Россия заинтересована в нормализации нашего диалога, — подчеркнул российский дипломат. — Мы убеждены, что это вполне возможно и реально, если вести дело на основе взаимного уважения и взаимного учета интересов».

Глава дипломатического ведомства добавил, что Москва и Вашингтон согласны с необходимостью восстановить двусторонние каналы общения.

Он также выразил надежду, что после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы США отношения между странами нормализуются. Лавров отметил, что Москва заинтересована в возобновлении диалога с американской стороной по всем аспектам контроля над вооружениями.

Лавров также рассказал, какие темы он затронул на переговорах с Помпео. По его словам, они обсудили ситуацию в двусторонних делах, Венесуэлу, Сирию, Украину, Корейский полуостров, а также иранскую ядерную сделку.

Напомним, в апреле был опубликован доклад Мюллера о «вмешательстве» РФ в выборы США в 2016 году, «сговоре» штаба американского лидера Дональда Трампа с Москвой и возможные препятствия правосудию со стороны главы государства. Спецпрокурор пришел к положительному заключению по первому пункту, к отрицательному — по второму, а по третьему не смог дать однозначный вывод.

Москва неоднократно отрицала голословные обвинения во «вмешательстве» в выборы США. Однако они стали основанием для введения санкций против физических и юридических лиц.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров