Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме ответили США, обвинившим ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

0 Оставить комментарий

В Госдуме ответили США, обвинившим ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что обвиняя редакцию Федерального агентства новостей во вмешательстве в выборы 2018 года, США пытаются вызвать шквал антироссийской риторики в мировых СМИ.

Ранее Вашингтон, через Федеральную комиссию по выборам США (FEC), пригрозил редакции Федерального агентства новостей очередным уголовным преследованием якобы за «воздействие на американскую выборную систему» в 2018 году. По уже давно сложившейся традиции, эти обвинения основаны на бездоказательных умозаключениях и антироссийской риторике.

Сами претензии касаются избирательной кампании главы штата Джорджия от республиканцев Брайана Кемпа. Во время выборов он противостоял кандидату от демпартии Стейси Абрамс и именно в этих выборах FEC умудрились разглядеть «руку Москвы», хотя сотрудники  Федерального агентства новостей просто не могут быть причастны к возможным махинациям во время избирательного процесса в США. Тем более что это не доказывается документально. Тем не менее, американская сторона со всей серьезностью утверждает, что работу агентства якобы оплачивал избирательный штаб республиканской партии.

Брайан Кемп

Домыслы Федеральной комиссии по выборам США основаны на том, что штаб Кемпа переводил довольно крупные суммы американским фирмам Medium Buying, September Group, Majority Strategies и Something Else Strategies, а те якобы отправляли полученные деньги неким компаниям, предположительно связанным с ФАН.

Как удалось выяснить ФАН, перечисленные выше фирмы — обыкновенные пиар-компании и поддержка американских политиков, будь то республиканцы или демократы, их основная задача. По мнению редакции, Вашингтон просто обвинил в связях с российским СМИ случайные фирмы, что является очередным отголоском внутриполитической борьбы в самих США.

Комментируя выдвинутые против ФАН обвинения, член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов заявил, что «обвиняя редакцию Федерального агентства новостей во вмешательстве в выборы 2018 года, США пытаются вызвать шквал антироссийской риторики в мировых СМИ».

«Изначальная задача США — вызвать шквал антироссийской риторики в мировых СМИ, а уже потом можно подгонять «факты и доказательства». Сейчас фигурирует штат Джорджия, скоро будет Монтана из-за того, что кто-нибудь из ФАН в джинсах «Монтана» ходит, тоже ведь можно расценивать как вмешательство. Но вообще, это очень высокая оценка влияния российского СМИ на американскую повестку. По сути дела, Госдепартамент США считает, что ФАН круче, чем то же агентство «Россия сегодня». Сейчас ФАН достаются лавры самого влиятельного СМИ в Соединенных Штатах: оказывается вы способны влиять на избрание тех или иных губернаторов и даже президента», — говорит депутат.

Виталий Милонов

Но при этом Виталий Милонов выразил сожаление по поводу того, что такие «лавры» ФАН получило незаслуженно, так как на самом деле никого влияния на американские выборы не было и ни с какими американскими фирмами наше агентство связано быть не может.

«Большинство поводов и обвинений со стороны США, очень мягко говоря, надуманно. Сейчас главное понять — США нужно наехать, нужно обвинить Россию и вынудить все мировое сообщество думать также. А уж как обвинить и какие привести «доказательства» — всегда можно придумать, притянуть за уши. Не нужно обращать внимания на эти обвинения и ни в коем случае не извиняться. Нам не за что извиняться, скорее наоборот, коли вас называют людьми, способными выбирать президента самой могущественной страны в мире, вы должны заняться расследованием влияния США на ряд политических сил в России», — продолжил Милонов.

По словам собеседника ФАН, «Вашингтон никогда не заморачивается поиском и демонстрацией доказательств своих обвинений». А все потому, что Соединенные Штаты Америки — это страна, которая не подчиняется нормам международного права.

«Они же считают себя сверхдержавой, поэтому их точка зрения окончательная и не подлежит обжалованию. Плевать они хотели на презумпцию невиновности или еще что-то. Вон у них тюрьма Гуантанамо до сих пор работает, там до сих пор людей пытают. И такие тюрьмы имеются по всему миру. Так что просто надо понимать, что договариваться и работать нужно с цивилизованными странами. Кстати, сейчас Евросоюз демонстрирует больше адекватности и сговорчивости, чем Вашингтон», — заключил парламентарий.

В Госдуме ответили США, обвинившим ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

Напомним, в обвинительном документе констатируется, что ФАН обладает исключительными компетенциями в избирательной борьбе и в отношении руководства ФАН выдвигается требование письменно ответить американским чиновникам не позднее 15 дней после получения данного письма.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров