Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обратил внимание на низкие темпы роста доходов в Астраханской области

0 Оставить комментарий

Путин обратил внимание на низкие темпы роста доходов в Астраханской области

Ахтубинск, 14 мая. Президент России Владимир Путин обратил внимание на низкие темпы роста доходов в Астраханской области. Также он отметил невысокие объемы строительства жилья и другие показатели, по которым регион пока отстает.

Глава государства 14 мая провел рабочее совещание в Ахтубинске, на котором обсуждались актуальные вопросы развития Астраханской области. В ходе встречи Владимир Путин подчеркнул, что темпы ввода в эксплуатацию жилых квадратных метров в регионе ниже, чем в среднем по России.

Также президент отметил, что в области наблюдается рост в промышленности и сельском хозяйстве, но на реальных доходах местных жителей это пока отражается слабо. В прошлом году в регионе зарабатывали меньше, чем в среднем по России. Владимир Путин обратил внимание, что уровень безработицы в Астраханской области при этом выше средней цифры по стране. Глава государства подчеркнул, что работники ряда секторов в регионе имеют сезонную занятость, а на постоянный доход могут рассчитывать только в теплое время года.

Владимир Путин уверен, что все проблемы Астраханской области можно решить.

«Важно наращивать объемы жилищного строительства, предлагать привлекательные ипотечные программы для молодых семей, для всех жителей региона», — сказал президент РФ.

Также глава страны подчеркнул, что любые социальные инициативы правительства Астраханской области и других регионов, направленные на повышение уровня жизни граждан, получат поддержку со стороны федеральных властей. Владимир Путин отметил, что у Астраханской области есть все необходимое для развития транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Также он подчеркнул, что у региона есть достаточное количество плодородных сельскохозяйственных угодий и хороший кадровый потенциал. Президент сообщил, что валовый региональный продукт Астраханской области в прошлом году вырос на 6,2%, промпроизводство — на 16,2%, а выпуск сельхозпродукции — на 5,8%.

«Это показатели значительно выше среднероссийских», — отметил Владимир Путин.

Президент призвал искать новые источники инвестиций для Астраханской области, а также оказывать активную поддержку малому бизнесу и развивать инфраструктуру. Для развития региону важно использовать не только собственные ресурсы, но и те возможности, которые дают национальные программы и проекты, считает глава государства.

«Астраханская область обладает необходимым потенциалом, чтобы выйти на траекторию устойчивого роста, но для этого необходимы не фрагментарные, а последовательные, системные меры, нужна концентрация усилий и ресурсов на ключевых направлениях, на реальных, практических факторах развития», — подчеркнул Владимир Путин.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров