Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские «Силы Тигра» взяли в осаду «Ан-Нусру» на севере Хамы

0 Оставить комментарий

Сирийские «Силы Тигра» взяли в осаду «Ан-Нусру» на севере Хамы

Дамаск, 14 мая. Части Сирийской арабской армии при поддержке ВКС РФ выбили боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» из города Хама и сельскохозяйственных земель в долине Аль-Габ. В настоящее время боевики «Тахрир аш-Шам» (террористическая коалиция, возглавляемая запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой1») оказались в осаде в нескольких населенных пунктах на севере Хамы.

Сирийская армия продвигается вперед на новые позиции, несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков «Ан-Нусры» и их союзников. Благодаря достигнутым сегодня успехам САА удалось зажать боевиков в таких населенных пунктах, как Хавиз, Хавиджа и в районе моста Бейт-Рас.

Али Таха, командир одного из отрядов элитных подразделений «Силы Тигра», сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей, что при наступлении помогло то, что САА контролирует стратегически важный холм Телль-Хаваш, населенные пункты Джабрия, Ат-Туба и сельскохозяйственные земли в районе деревни Шейх-Идрис. Поддержку при наступлении постоянно оказывает российская авиация.

Сирийские «Силы Тигра» взяли в осаду «Ан-Нусру» на севере Хамы

Таха подчеркнул, что наступление на данном направлении (на северо-запад от Кафр-Набуды) будет продолжаться до тех пор, пока террористы не будут выбиты из всех своих опорных пунктов.

Напомним, операция САА на севере Хамы была начата в ответ на постоянные провокации и нападения со стороны боевиков действующих в идлибской зоне деэскалации вооруженных группировок. Несмотря на яростные контратаки боевиков, «Силы Тигра» и другие части САА не оставили ни одного освобожденного населенного пункта на севере Хамы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Нур Молхем
Новости партнеров