Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев окончательно запретил въезд на Украину дизайнеру Лебедеву

0 Оставить комментарий

Киев окончательно запретил въезд на Украину дизайнеру Лебедеву

Киев, 14 мая. Суд Украины отказался разрешить въезд в страну российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, сообщили «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Россиянин обратился в суд с требованием отменить постановление Службы безопасности Украины (СБУ) 2017 года о запрете ему въезда на Украину на пять лет. Тогда СБУ обвинила Лебедева в распространении в социальных сетях материалов с антиукраинской пропагандой, дискредитирующих внешнеполитический курс страны. В постановлении СБУ также говорится, что дизайнер поддерживает идеи Новороссии и называет Крым российским.

Лебедев не согласился с требованиями СБУ, отметив, что в материалах дела отсутствуют доказательства индентификации личности, которая распространяла через Интернет информацию, и обратился в суд.

Суд первой инстанции в начале января отказал в удовлетворении иска. 44-летний Лебедев, не согласившись с вердиктом, подал жалобу. Апелляционный суд 8 мая отклонил жалобу, в связи с этим решение о законности запрета въезда на территорию Украины для Лебедева вступило в силу. Суд заявил, что адвокаты российского дизайнера не предоставили доказательств, что провокационные публикации на страницах Лебедева размещали другие лица.

infox - new
Автор: Данила Копп
Источник: Украинские новости
Новости партнеров