Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, как решить проблему порта «Оля»

0 Оставить комментарий

Путин рассказал, как решить проблему порта «Оля»

Ахтубинск, 14 мая. Президент РФ Владимир Путин удивился, почему порт «Оля» в Астраханской области до сих пор не заработал в полную мощь.

Глава государства, выступая на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, напомнил, что решение о развитии этого порта было принято еще в 2004 году. Тогда же к нему была подведена железнодорожная линия.

«Однако до сих пор на полную мощность порт не заработал. Да и объемы грузов, перевозимых по железной дороге, — пока далек этот объем до желаемого», — заметил Путин.

При этом, как подчеркнул президент, грузопотоки в Каспийском регионе постоянно растут, но их значительные объемы грузов идут в обход России.

«И естественно, их забирают наши соседи — и правильно делают. Они борются на рынке, потому что создают современные мощные портовые и логистические комплексы», — сказал Путин

Одним из вариантов решения проблемы, по мнению главы государства, может стать создание специальных условий для привлечения транзитных грузов и инвесторов, которые будут готовы построить соответствующую инфраструктуру для обработки грузов и их транзита через территорию РФ.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров