Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омбудсмен из Бурятии назвала причину прокурорской проверки местного УФСИН. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

 

«Я, действительно, обратилась в вышестоящую инстанцию сил России, в прокуратуру республики с просьбой провести служебную проверку по факту размещения в сети Интернет данного ролика, где сотрудники управления УФСИН Бурятии, действующие сотрудники, как мы поняли, потому что они в официальной своей форме, на фоне официального здания, применяют сцены насилия над заключенными или подследственными. В клипе сотрудники танцуют на фоне здания УФСИН, используют при этом государственные флаги и РФ, и республики Бурятия. Просила дать оценку поведения должностным лицам. Я все-таки жду результаты проверок, каким образом проверка будет произведена и по итогам тех результатов, со стороны органов прокуратуры, со стороны федерального ФСИН, мы позже проинформируем. Свою позицию я высказала, теперь ожидаем позицию этих ведомств», — сказала Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека республики Бурятия.

Корреспондент ФАН-ТВ связался с официальным представителем администрации главы Республики Бурятия, который подтвердил, что видеоролик должен быть направлен на проверку в прокуратуру. Есть версия, что публикация записи не была согласована с руководством УФСИН.

Напомним, сотрудники бурятского управления Федеральной службы исполнения наказаний опубликовали видеоролик, который набрал десятки тысяч просмотров и вызвал шквал критики со стороны пользователей. В видеоклипе показаны сцены применения силы к заключенным: кадры заламывания рук, стрельба из арбалета в яблоко, установленное на голове человека. Пользователи социальных сетей отреагировали на видеоклип остро. В том числе, уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Она обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров