Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евродепутат сожгла платье цветов георгиевской ленты в День Победы

1 Оставить комментарий

Евродепутат сожгла платье цветов георгиевской ленты в День Победы

Латвия, 14 мая. Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете сожгла платье в цветах георгиевской ленты в День Победы. Фотоотчет с места сожжения был опубликован в глянцевом журнале Privātā Dzīve, который освещает светскую жизнь в Латвии.

В «акции» сожжения также принял участие экс-министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис, который является главным инициатором запрета русских школ на территории республики. На фотографиях можно увидеть, как Шадурскис разрезает платье, надетое на Сандру Калниете. После этого Калниете обливает платье спиртом, который достался ей от родственника, работавшего в госпитале латышского добровольческого легиона СС, а затем поджигает изуродованный наряд. При этом Калниете отмечает, что платье «дорогое и хорошее», однако оно напоминает георгиевскую ленту.

«Она давно пообещала его сжечь, но вот, наконец, и дата подвернулась», — говорится в фотоотчете.

 

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту геноцида мирных граждан СССР латвийскими карателями в годы Великой Отечественной войны. В конце апреля поисковый отряд обнаружил останки 42 мирных жителей в Новгородской области. Позднее было установлено, что мирные жители стали жертвами карательной операции в 1942 году. Массовым убийством советских мирных граждан занимались 33 карателя, которые являются выходцами из Латвийской ССР. Причастным к данному преступлению удалось получить убежище на территории США, Канады и Германии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров