Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Борьбу Порошенко и Зеленского сравнили с битвой хромой утки и неоперившегося утенка

0 Оставить комментарий

Эксперт сравнил борьбу Порошенко и Зеленского с битвой хромой утки и неоперившегося утенка

Выступая в Брюсселе на конференции по случаю десятилетия программы «Восточное партнерство», пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко посоветовал своему преемнику Владимиру Зеленскому следовать путем, начатым самим Порошенко.

«За три минуты практически невозможно описать все те позитивные изменения, которые произошли на Украине, — заявил о своем президентстве Петр Порошенко. — Когда меня избрали президентом, страна была банкротом, дефолт был практически неизбежен. Самое важное, что Россия развернула против нас агрессию на востоке Украины и аннексировала Крым. Невозможно поверить, что мы могли пережить это. Но мы выжили».

По мнению лидера общественного движения русских украинцев Юрия Кота, самому Зеленскому пока неизвестно, продолжит ли он политику Порошенко на Украине, прислушиваясь к советам своего предшественника.

«Очень многие говорят, что на Украине по дорогам ходят бандеровцы, бандиты, идиоты… Не верьте, нет на Украине никаких дорог, одни направления. И когда Порошенко сегодня пытается рассказывать, кому и куда нужно идти, он пытается держать хорошую мину при плохой игре, он сам еще не определился», — сказал Юрий Кот в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Эксперт сравнил борьбу Порошенко и Зеленского с битвой хромой утки и неоперившегося утенка

Украинец напомнил своему соотечественнику Вадиму Трюхану, выступающему на российском телевидении в роли защитника Киева, о 144 украинских реформах, проведенных Порошенко.

«Вы год назад в этой студии рассказывали о них с пеной у рта. А сегодня Порошенко с горем пополам вспомнил только одну «реформу» — Россия-агрессор. Это вся суть его реформ. И все, что происходит на Украине сегодня, раньше от этого хотелось смеяться. Особенно от этой истории с анализами во время избирательной кампании.

А сейчас хочется плакать. Потому что Украина разодрана в клочья, и разодрана, прежде всего, нашим американским партнером, который использует мою страну и наш украинский народ для решения собственных стратегических задач.

А где же мы, ребята? Где наши интересы? А я скажу, где мы. Как только вы разорвали отношения с Россией, обозвав ее врагом, вы разорвали со здравым смыслом и нормальным будущим. Без России у Украины нет будущего. Потому что мы один народ — русский», — заявил Юрий Кот.

Эксперт сравнил борьбу Порошенко и Зеленского с битвой хромой утки и неоперившегося утенка

Председатель правления общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан согласился, что с дорогами на Украине дело обстоит, по большому счету, не лучшим образом.

«Но вы сейчас пытаетесь заставить меня защищать Порошенко. Но я не адвокат Порошенко или Зеленского. Я пытаюсь объективно оценивать те или иные решения. В течение последних пяти лет были проколы, но были и достижения. Чего больше — вопрос спорный. Но я против того, чтобы огульно обвинять или кричать дифирамбы. Порошенко не избрали потому, что он не смог обеспечить исполнения всех своих обещаний, а достижений у него оказалось мало», — сказал Трюхан.

Но тут украинцу возразила ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева, заявившая, что Порошенко не переизбрали на новый срок потому, что он разорвал отношения с РФ.

«Он достал рассказывать людям о том, что во всем виновата «российская агрессия». Он прекратил отношения с Россией практически самостоятельно, своими украинскими ручками разорвал отношения и договор о дружбе.

Насколько подорожал газ при правлении Петра Алексеевича? Почти на 1000%, вернее — 960%. Это следует держать в голове. А ВВП Украины насколько обрушился, пан Вадим? На 39%. Мы про достижения. Где они? А достижение одно — закон о запрете русского языка и разрыв договора о дружбе с РФ. Украинский народ посмотрел на это и прогнал Порошенко с результатом 73% для Володимира Зеленского», — констатировала Скабеева.

Эксперт сравнил борьбу Порошенко и Зеленского с битвой хромой утки и неоперившегося утенка

А Юрий Кот напомнил Трюхану и о том, как Зеленский назвал Порошенко.

«Как Зеленский назвал Порошенко? Хромой уткой, правильно? Так вот сейчас на Украине происходит борьба хромой утки с утенком, который еще не оперился, не научился ходить. Потому что Зеленский сейчас реально утенок, а туалетный или будущий белый лебедь — покажет время», — добавил лидер русских украинцев.

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров