Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США полагают, что республиканцы оценивают услуги «Агентства интернет-исследований» в миллионы долларов

0 Оставить комментарий

США полагают, что республиканцы оценивают услуги «Агентства интернет-исследований» в миллионы долларов

Санкт-Петербург, 14 мая. Из официального запроса Федеральной комиссии по выборам США (FEC) в редакцию Федерального агентства новостей следует, что предвыборные штабы Республиканской партии готовы платить миллионы долларов за услуги так называемого «Агентства интернет-исследований».

Американское ведомство обвинило ФАН во «вмешательстве» в выборы в штате Джорджия, где республиканец Брайан Кемп одержал победу над чернокожей демократкой Стейси Абрамс. Никаких убедительных фактов якобы имевшего место влияния российского СМИ на исход выборов не приводится. Все обвинение построено на том, что республиканский избирательный штаб переводил крупные суммы денег американским компаниям, занимающимся пиаром и формированием политического мнения, а те якобы выплачивали часть средств мифическому «Агентству интернет-исследований».

По итогам выборов в Джорджии FEC нашла следующие «нарушения»:

«Кемп и Республиканская партия Джорджии нарушили 52-ю статью Кодекса США, параграф 30121 — запрет на содействие в выборах от представителей других стран. Кемп и Республиканская партия Джорджии приняли существенную иностранную помощь от ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей», Санкт-Петербург, Россия».

США полагают, что республиканцы оценивают услуги «Агентства интернет-исследований» в миллионы долларов

Никаких фактов, доказывающих какое-либо участие Федерального агентства новостей в проведении выборов в американском штате, в докладе не приводится. Вероятно, власти США рассчитывают на то, что на фоне антироссийской истерии на Западе эту информацию никто не будет проверять.

Однако есть и другой пункт, более любопытный:

«ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей» нарушают 11-й Свод федеральных правил, пункт 110.20 — запрет иностранным организациям участвовать в американских предвыборных кампаниях. Услуги АИИ высоко ценятся кандидатами и партиями США, что коррелирует с миллионами долларов расходов на кампанию».

То есть, по мнению властей США, мифическое «Агентство интернет-исследований» настолько хорошо «делает» свою работу, что обе политические партии США готовы платить ему миллионы долларов за продвижение своих кандидатов. Непонятно лишь, при чем здесь Федеральное агентство новостей, не получившее из США ни цента ни в 2018 году, ни в каком бы то ни было другом году. В редакции ФАН подчеркнули, что отрицают все домыслы FEC о якобы имевшем место «влиянии» на исход выборов и считают их клеветническими, оставляя за собой право защищать доброе имя и репутацию издания в российских и американских судах.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров