Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН опровергло связь с американскими пиар-компаниями

0 Оставить комментарий

ФАН опровергло связь с американскими пиар-компаниями

Санкт-Петербург, 14 мая. Четыре американские компании, в связи с которыми было обвинено Федеральное агентство новостей, выбраны Федеральной комиссией по выборам США (FEC) совершенно случайно и не имеют никакого отношения ни к российским СМИ, ни к России вообще. Об этом заявляет редакция ФАН.

FEC ранее прислала редакции Федерального агентства новостей официальное уведомление, в котором предупредила о возможном возбуждении уголовного дела. Власти США обвиняют российское СМИ во «вмешательстве» в выборы в штате Джорджия в 2018 году, где предвыборная борьба разворачивалась между республиканцем Брайаном Кемпом и чернокожей демократкой Стейси Абрамс. Все обвинения FEC основаны на том факте, что штаб республиканцев перевел деньги четырем американским компаниям, которые затем якобы могли отправить их часть фирмам, возможно, «имеющим отношение» к ФАН. Никаких доказательств американские власти приводить не стали.

Редакция ФАН изучила вопрос самостоятельно и пришла к выводу, что все четыре компании, упомянутые в документе FEC, не имеют никаких связей не то что с российскими СМИ, а вообще с Россией.

Перечисленные в обвинении фирмы Medium Buying, September Group, Majority Strategies и Something Else Strategies представляют собой обычные пиар-компании, чьей типичной задачей является медиасопровождение политиков Республиканской партии до и во время выборов. Majority Strategies является старейшей из них (она была основана в 1996 году в штате Огайо). Действующее сейчас общество с ограниченной ответственностью Majority Strategies LLC было зарегистрировано в 2015 году в Джэксонвилле, штат Флорида, переехав туда из Делавэра. Отмечается, что госсекретарь штата Делавэр Джеффри Буллок в ходе процесса перерегистрации подтвердил хорошую репутацию этой организации. CEO фирмы Бретт Буерк ранее работал в Огайо пресс-секретарем губернатора-республиканца Роберта Тафта. Четыре года назад эта фирма вошла в список 500 самых быстрорастущих компаний из престижного рейтинга Inc.5000, а ее доходы составили более 50 миллионов долларов.

ФАН опровергло связь с американскими пиар-компаниями

С ней связана и другая пиар-компания, упомянутая в материале, — Medium Buying. Она также была зарегистрирована в Огайо и точно так же пришла в этот штат из Делавэра. Регистрационным агентом обеих фирм является компания CT Corporation System. В прошлом году компанией Medium Buying были зарегистрированы два бренда: National AD Placement и On Air Buying. Представителем первого их них является Нолан Престон, бывший финансовый директор Majority Strategies. Согласно документам, первый бренд используется для размещения рекламы на телевидении и радио, а второй — для политического маркетинга.

Совершенно очевидно, что власти США приняли решение обвинить в связях с российскими СМИ четыре случайные компании, обслуживающие интересы Республиканской партии. Это, скорее всего, является следствием внутриполитической борьбы между республиканцами и демократами в США, в ходе которой каждая из сторон обвиняет другую в «связях с Россией». Федеральное агентство новостей заявило, что отвергает все обвинения в свой адрес, и еще раз указало на их голословность и предвзятость.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров