Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат рассказал о переводе Бутиной в тюрьму в Оклахоме

0 Оставить комментарий

Адвокат рассказал о переводе Бутиной в тюрьму в Оклахоме

Вашингтон, 14 мая. Россиянку Марию Бутину, отбывающую наказание в Соединенных Штатах, временно перевели в тюрьму в американском штате Оклахома. Об этом рассказал ее адвокат Роберт Дрисколл.

Накануне юрист сообщал, что девушку, которая находилась в тюрьме города Ворсоу в штате Виргиния, должны перевести в федеральную тюрьму. Однако во вторник он рассказал, что Бутина звонила ему из штата Оклахома вчера вечером.

«Она находится в округе Грейди», — уточнил он.

Россиянку задержали в июле 2018 года. Суд в США признал ее виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ» и приговорил к 18 месяцам тюремного заключения. После отбытия наказания девушка может быть депортирована на родину.

Как уточнили в федеральном Бюро тюрем, подчиняющемся министерству юстиции США, осужденная в США россиянка будет освобождена 5 ноября. Православный священник Виктор Потапов, посещающий Бутину в американской тюрьме, заявил, что она также надеется выйти из тюрьмы будущей осенью.

По версии американских спецслужб, девушка не зарегистрировалась в качестве иноагента при министерстве юстиции США. В Штатах она находилась по студенческой визе, передает «ФедералПресс».

Москва считает обвинения в адрес Бутиной сфабрикованными. В МИД РФ назвали приговор россиянке позорным пятном на судебной системе США и заявили, что американские судьи выполнили политический заказ. Посольство России в США направило ноту протеста в американский Госдепартамент.

Новости партнеров