Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь не нужна: оппозиция ополчилась на «12-копеечную» протеже Навального

1 Оставить комментарий

Соболь не нужна: оппозиция ополчилась на «12-копеечную» протеже Навального

Алексей Навальный, его протеже Любовь Соболь и все силы ФБК брошены на борьбу с Нютой Федермессер за место в Мосгордуме. Однако журналист Антон Красовский уверен, что все потуги блогера приведут лишь к сокрушительному поражению его протеже и развалу ФБК.

В сентябре жители Москвы изберут новых депутатов в городскую думу. Официально предвыборная кампания стартует только в июле, но уже сейчас вокруг оппозиционных сил развернулась череда скандалов, причём во всех ключевую роль сыграла протеже Алексея Навального юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

Для юриста ФБК закон не писан

Кандидат в депутаты от Навального раньше всех начала свою предвыборную кампанию – с началом майских праздников. Она настолько спешила опередить конкурентов, что нарушила закон о выборах, в соответствии с которым агитация начнётся только в июне.

Кроме того, ее «соболята» также не удосужились согласовать с жителями Пресненского района размещение плакатов на стенах домов. В соответствии с законодательством, без предварительного согласования агитация может размещаться только в строго отведённых местах. Москвичей, которым не понравился вандализм оппозиционных активистов, Соболь назвала «жуликами». Но больше всего шумихи поднялось вокруг традиционного внутреннего оппозиционного конфликта.

Технические козни Венедиктова

Первым признаком предстоящей бури стали разногласия между Любовью Соболь и известным глашатаем оппозиционных сил главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Как председатель Общественного штаба Москвы по наблюдению за предстоящими выборами он предложил использовать в ряде избирательных округов системы для электронного голосования.

«Идея моя… это моя идея; еще раз, это моя идея, которую я донес действительно и до мэрии, и до Общественной палаты… заключается в том, что неплохо было бы идеологически сначала провести эксперимент. В Москве будут выборы в Мосгордуму в сентябре. В одном из московских округов (а их – 45) дать возможность избирателям иметь наравне с бумажным голосованием обычным удаленное голосование», — заявил Венедиктов в эфире своей радиостанции.

Соболь не нужна: оппозиция ополчилась на «12-копеечную» протеже Навального

При этом ведущий не раз отмечал, что в рамках предыдущих избирательных кампаний различного уровня эксперименты с внедрением электронного голосования заканчивались неизменно успешно, а точность подсчета голосов была максимальной. Но, по необъяснимой причине, Любовь Соболь, как и ее наставник Алексей Навальный, выступают резко против инициативы Венедиктова. В итоге мы имеем, что Соболь выступает против наиболее точной системы подсчета голосов в Москве, которая позволяет проголосовать максимальному числу избирателей.

Заклятые союзники

Самый показательный предвыборный скандал с участием Соболь разразился несколько дней назад, когда стало известно, что от 43-го округа на выборы идет не только юрист ФБК, но и экс-глава московского «Яблока» Сергей Митрохин, а самое главное — известный общественный деятель Нюта Федермессер.

Новость о выдвижении последней стала для Навального и его протеже крайне неприятным сюрпризом. Блогер настолько испугался конкуренции, что уже на следующий день написал открытое письмо и призвал Федермессер сняться с выборов или искать себе другой избирательный округ, чтобы не мешать Соболь. Сделай так кто иной, Навальный и его сторонники непременно бы подняли вой о давлении на кандидата, но для себя они такую тактику считают приемлемой.

Свою неадекватную тактику ведения предвыборной кампании блогер объяснил тем, что Федермессер сыграет лишь на руку «Единой России», оттянув на себя потенциальные голоса Соболь. Однако эксперты и известные политические журналисты, уверены в том, что Навальный просто боится сокрушительного поражения своей ставленницы от Нюты. В рамках передачи «Особое мнение с Ольгой Бычковой» на радиостанции «Эхо Москвы» известный общественный деятель и журналист Антон Красовский прокомментировал оппозиционные дрязги в 43-м округе и жестко раскритиковал наглую тактику Навального и его ставленницы Соболь.

Очевидный фаворит

Журналист сразу вычеркнул Митрохина как конкурента кому бы то  ни было. По его мнению, нерадивый «яблочник» просто никого уже не интересует.

«Мне, как и всем людям, наплевать на Сергея Митрохина, потому что не существует такого человека Сергея Митрохина, и не существует партии, которую представляет Сергей Митрохин — партии «Яблоко», если его оттуда ещё не выгнали».

Прямо противоположенного мнения Красовский придерживается касательно кандидатуры Федермессер. Именно её журналист считает не только фаворитом по округу, но и человеком, который сможет продуктивно работать как с жителями столицы, так и с администрацией города.

Соболь не нужна: оппозиция ополчилась на «12-копеечную» протеже Навального

«У меня нет никаких сомнений, что депутатом Мосгордумы станет Нюта Федермессер. Причем у меня нет никаких сомнений, что за неё проголосуют москвичи. То есть здесь вопрос даже не в том, что Нюта Федермессер — член ОНФ и за неё, конечно же, Администрация президента, мэрия города Москвы… Нюта Федермессер — это человек, который вообще своей жизнью, своей жизнедеятельностью олицетворяет само понятие представительной демократии», — констатировал Красовский.

Навальный травит конкурентов

После заявления Федермессер расклад сил в центре Москвы радикально изменился. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Навальный пустил в ход самые грязные технологии. Он не только начал давить лично, но и подключил к этому своих ручных «критиков», отметил журналист.

«Я вижу огромное количество, я буду всё называть своими именами, мудаков, которые сейчас пишут тексты по поводу того, что Нюта — это «Глинка-2», вот как пишет журналист Константин Эггерт, который называет себя фон Эггертом, рассказывая всем, предположительно, что у нас в стране остались фоны, бароны, графы и прочее… А ещё есть такой филолог Лекманов, сотрудник Высшей школы экономики. Вот этот филолог Лекманов тоже рассказал о том, что Любовь Соболь работает на нас на всех, а Нюта работает только на себя…

Я расскажу, как Нюта работает на себя, и как Нюта работает против Олега Лекманова, этого фон-барона и прочих сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, находящихся на ставке у Алексея Навального, который, как мы все недавно видели, получает за каждое своё видео по 2, по 3, по 4 и по 5 миллионов с неизвестных счетов».

Более того, практически в каждом избирательном округе Москвы есть какой-то кандидат от Навального, перед которым должны разбегаться все остальные партии и самовыдвиженцы.

«Нюта Федермессер идет от своего 43-го округа, где находится хоспис на улице Доватора. Почему оттуда идет Любовь Соболь, я понятия не имею. Почему там идет Митрохин, я понятия не имею. Опять же, город большой, округов много. А в других округах не люди что ли живут? Вот, например, пошла бы Любовь Соболь от Красносельского округа – ровно была такая же точно истерика: там этот самый Яшин. Пошла бы она от какого-нибудь Зюзино – там бы оказался какой-нибудь Янкаускас. Да в каждом округе Москвы есть какой-то сотрудник Алексея Навального», — отметил Красовский.

Соболь не нужна

В то же время журналист не считает, что Любовь Соболь представляет из себя хоть что-то как политик или общественный деятель.

«Я считаю, что-то, что делает Люба Соболь, не нужно обществу. Честно говоря, Любовь Соболь не видел никогда в своей жизни. Я видел 30 секунд какого-то очень плохого телевизионного контента, который делает этот «Фонд по борьбе с коррупцией». Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму».

Соболь не нужна: оппозиция ополчилась на «12-копеечную» протеже Навального

Дни ФБК сочтены

В конце эфира Антон Красовский резюмировал, что нападки Навального и Соболь на Федермессер являются признаками неминуемого и скорого крушения пирамиды под названием ФБК.

«Вы увидите, с каким разгромным счетом избиратель решит. Вы просто увидите, как с каждым днем вся эта еще в прошлом довольно широкомасштабная структура Алексея Навального давится катком избирателя. Потому что избирателю не нужна структура Алексея Навального. Структура Алексея Навального работает исключительно на Алексея Навального», - поставил точку известный оппозиционный журналист.

Как видно, шансы Любови Соболь занять место в Мосгордуме как нулевые оценивают даже сами оппозиционеры. Более того, они крайне отрицательно относятся к деятельности структур Навального, который продвигает свои личные интересы под видом оппозиционной деятельности. На деле же его ставленники, вроде Ивана Жданова, Владимира Милова и, конечно же, Любови Соболь  только мешают реально значимым общественным деятелям работать на благо России и ее народа.

Напомним, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь в последнее время неоднократно становилась героиней, а точнее — антигероиней расследований ФАН. Она оказалась по уши замарана в скандальной истории с фейковыми «расследованиями» о заболеваниях в детских учреждениях Москвы и Подмосковья.

Соболь, которая называет себя юристом, оказалась не в состоянии элементарно разобраться в документах и бездоказательно приплела петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его фирму «Конкорд» к своим фейковым «расследованиям» о поставщике детского питания «Московский школьник». Навальный, а впоследствии и Соболь приезжали в Петербург с целью шантажа. Они вымогали у предпринимателя 300 млн рублей в обмен на прекращение фейковых расследований. Однако получили категоричный отказ.

Подробнее о том, зачем Любовь Соболь пытается попасть в Мосгордуму и как этому способствует «похоронная мафия», читайте в материале ФАН по ссылке.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров