Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпрому» осталось построить в РФ около 40 км газопровода для «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

«Газпрому» осталось построить в РФ около 40 км газопровода для «Северного потока — 2»

Санкт-Петербург, 14 мая. Около 40 километров газопровода для поставок в «Северный поток — 2» осталось построить «Газпрому» на российской стороне. Об этом сообщил заместитель председателя правления энергетической компании Виталий Маркелов.

«Из 880 километров газопровода «Грязовец — КС Славянская» у нас на сегодняшний день осталось по сварочно-монтажным работам всего порядка 40 километров», — уточнил он.

«Северный поток — 2» будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Протяженность объекта составит 1,22 тысячи километров.

Как не раз отмечали эксперты в аналитических материалах, трубопровод обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории.

«Газпрому» осталось построить в РФ около 40 км газопровода для «Северного потока — 2»

При этом категорически против проекта выступают США, поскольку хотят продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, власти Украины боятся потерять колоссальную прибыль от транзита российского газа, высказывается против также и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву.

Как сообщала Nord Stream 2 AG, «Северный поток — 2» позволит европейцам сэкономить за счет снижения цены на газ порядка восьми миллиардов евро в год.

Российский «Газпром» уже построил 1,17 тысячи километров труб, что составляет порядка 48% от суммарной протяженности газопровода по двум ниткам. В компании напомнили, что в конце прошлого месяца стартовали работы по укладке газопровода в российских водах.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров