Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель Европейской комиссии перепутал имя Порошенко

1 Оставить комментарий

Представитель Европейской комиссии перепутал имя Порошенко

Брюссель, 14 мая. Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал действующего президента Украины Педро Порошенко. Инцидент произошел на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе.

Схинас допустил ошибку в произношении имени действующего президента Украины Петра Порошенко, назвав его Педро Порошенко.

«Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко, который наградил Юнкера орденом Ярослава Мудрого», — заявил Схинас в ходе брифинга.

Ранее стало известно, что Петр Порошенко наградил главу ЕК Жан-Клода Юнкера орденом Ярослава Мудрого. В ходе церемонии награждения Порошенко отметил, что Юнкер удостоен ордена за развитие сотрудничества между Украиной и Европейским союзом. При этом после церемонии Юнкер похлопал Порошенко по затылку в знак благодарности за полученный орден.

13 мая в Брюсселе стартовал двухдневный саммит «Восточного партнерства». Региональный проект ЕС «Восточное партнерство» был создан для интеграции связей ЕС с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Нынешний саммит посвящен 10-летию создания проекта «Восточное партнерство». Однако на саммите присутствуют не лидеры бывших республик СССР. Так, от Белоруссии в мероприятии участвует глава МИД Владимир Макей, а президент республики Александр Лукашенко отказался ехать на саммит. Позднее глава МИД Белоруссии заявил, что Лукашенко счел недостаточно развитыми отношения республики с ЕС, поэтому отказался от участия в мероприятии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров