Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» планирует начать поставки по «Турецкому потоку» к 31 декабря

0 Оставить комментарий

«Газпром» планирует начать поставки по «Турецкому потоку» к 31 декабря

Москва, 14 мая. «Газпром» ожидает первую поставку газа по «Турецкому потоку» в последней декаде декабря, заявил заместитель председателя правления компании Олег Аксютин.

По его словам, «Газпром» планирует начать поставки по «Турецкому потоку» к 31 декабря. В ходе пресс-конференции он уточнил, что морская часть «Турецкого потока» уже готова. Аксютин также добавил, что с российской стороны на 100% готова сухопутная часть трубопровода. При этом готовность со стороны Турции составляет 73,5%.

«Рассчитываем, что в ноябре мы будем иметь полную степень готовности. Ориентируемся на последнюю декаду декабря»,  — подчеркнул он.

«Турецкий поток» — это международный проект газопровода, который будет протянут из Анапского района Краснодарского края в западную часть Турции. Строительство сооружения стартовало еще в мае 2017 года. В планах «Газпрома» протянуть две нитки, мощность каждой ветки составит 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о готовности России протянуть «Турецкий поток» в страны Европейского союза. 

Ранее российский лидер, отвечая на вопросы сербской прессы в преддверии визита в Белград, среди прочего прокомментировал возможность участия Сербии в проекте «Турецкого потока». По его словам, заинтересованные в поставках российского газа страны Европейского союза должны заручиться гарантиями Брюсселя, что планы по продолжению газопровода «Турецкий поток» не будут сорваны его политическим решением.

«Газпром» планирует начать поставки по «Турецкому потоку» к 31 декабря

 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров