Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили об обысках НАБУ в Нацгвардии Украины

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили об обысках НАБУ в Нацгвардии Украины

Киев, 14 мая. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в зданиях Нацгвардии и строительной компании «Укрбуд» по делу о строительстве жилья военным, сообщили украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Ранее «Украинские новости» со ссылкой на источники сообщили, что Государственное бюро расследований проводит обыски в НАБУ. Позже пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган рассказала, что обыски проходят в рамках дела о возможном получении взяток за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере.

Украинское издание сообщило, что НАБУ проводит обыски в зданиях Нацгвардии и строительной компании «Укрбуд» по делу о строительстве жилья для Нацгвардии. Отмечается, что всего по делу проводится около 20 обысков.

Напомним, журналисты Bihus.info ранее опубликовали расследование о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным СМИ, к организации мошеннических схем были причастны близкие к президенту Украины Петру Порошенко должностные лица. Журналисты сообщили, что сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали оборонным предприятиям Украины запчасти для военной техники с наценкой до 300%.

Позже специализированная антикоррупционная прокуратура обвинила НАБУ в нежелании расследовать дела, которые касаются коррупции в «Укроборонпроме».

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров