Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей осажденного Севастополя могут приравнять к ветеранам Великой Отечественной войны

0 Оставить комментарий

Жителей осажденного Севастополя могут приравнять к ветеранам Великой Отечественной войны

Севастополь, 14 мая. Жителей осажденного Севастополя могут приравнять к ветеранам Великой Отечественной войны. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму РФ Заксобрание Севастополя.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что находившиеся в Севастополе в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года люди «пережили весь ужас кровавой войны, пройдя через особо жестокие действия фашистских агрессоров».

«На долю жителей осажденного Севастополя выпали тяжелые лишения и испытания. Независимо от возраста, каждый из жителей осажденного Севастополя внес свой вклад в Великую Победу», — сообщается в документе.

Севастопольский закс предлагает внести изменения в закон «О ветеранах» и дополнить список лиц, которые относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. Также в документе предлагается распространить меры социальной поддержки, которые есть у жителей блокадного Ленинграда, на лиц, проживавших в Севастополе с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года.

В законопроекте подчеркивается, что это мера «позволит отдать должное уважение жителям осажденного Севастополя, обеспечить их социальную защиту, а также условия для деятельности общественных ветеранских организаций».

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя утвердило дополнительную выплату для ветеранов перед 9 Мая. Согласно документу, все ветераны получат по семь тысяч рублей, а инвалидам Великой Отечественной войны окажут поддержку в размере 15 тысяч рублей.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров