Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтан» начал выставлять штрафы за недопоставку качественной нефти из РФ

0 Оставить комментарий

«Нафтан» начал выставлять штрафы за недопоставку качественной нефти из РФ

Москва, 14 мая. ОАО «Нафтан» начал работу по выставлению штрафов к российским поставщикам за недопоставку качественной нефти. Об этом рассказал замгендиректора по производству на предприятии Сергей Алтухов.

По его словам, юридическая служба предприятия начала работу «по выставлению штрафных санкций в отношении российских поставщиков за недопоставку качественной нефти за апрель». Алтухов подчеркнул, что в настоящее время подсчитываются издержки, которые были связаны с понижением производительности.

Он рассказал, что в апреле «Нафтан» вынужденно снизил объем переработки из-за поставок некачественной нефти.

«Чем быстрее разрешится вопрос по снабжению сырьем в плановых цифрах, тем скорее «Нафтан» выйдет на заданный режим», — отметил замгендиректора по производству «Нафтана».

Отметим, ранее возникла проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по южной ветке нефтепровода «Дружба».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил выяснить, каким образом некачественная нефть попала в трубопровод.

Глава компании «Транснефть» Николай Токарев на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным предположил, что продукция могла быть умышленно загрязнена. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, арестованы четыре человека.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил не останавливать транзит российской нефти для проведения ремонтных работ на участках трубопровода «Дружба».

Автор: Сергей Петров
Источник: БелТА
Новости партнеров