Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД России не исключает введения сбора за электронную визу

0 Оставить комментарий

МИД России не исключает введения сбора за электронную визу

Москва, 13 мая. Возможное внедрение практики электронных виз на территории России может привести к взиманию консульского сбора для оформления этого документа. Об этом во время пресс-конференции во вторник заявил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

Российский дипломат напомнил, что электронная виза на сегодняшний день для посещения территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) оформляется бесплатно. При этом он отметил, что плата не будет взиматься за визу для посещающих Калининградскую область туристов.

«Сейчас в стадии проработки находится вопрос о том, что, если опыт этих двух регионов будет признан успешным, то, может быть, система электронных виз в будущем будет распространена на территории России, и в этом случае нам необходимо будет вводить консульский сбор», — передает ТАСС слова Климова.

Он обратил внимание на то, что с конца лета 2017 года по электронной визе въехало 60 тыс. граждан, при этом было подано 81 тыс. заявлений.

Напомним, в настоящее время система действует на территории ДФО, возможность получить электронную визу есть у граждан 18 государств. С 1 июля текущего года система будет работать в особой экономической зоне Калининградской области. Планируется, что для указанного субъекта перечень стран расширят. Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до месяца с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который был осуществлен въезд.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров