Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заказчик АЭС «Аккую» опроверг сообщения о трещинах в фундаменте энергоблока

0 Оставить комментарий

Заказчик АЭС «Аккую» опроверг сообщения о трещинах в фундаменте энергоблока

Анкара, 14 мая. Представители проектной компании «Аккую Нуклеар» опровергли сообщения о том, что в готовом бетонном фундаменте энергоблока №1 АЭС «Аккую» якобы есть трещины.

«По итогам всех выполненных работ, никаких трещин и не предусмотренных проектом пустот в залитой фундаментной плите нет», — говорится в заявлении компании.

В пресс-службе «Аккую Нуклеар» подчеркнули, что все сообщения о трещинах в бетоне, либо о задержке хода строительства станции не соответствуют действительности, и возведение АЭС идет точно по графику и в соответствии с требованиями атомной безопасности и самыми высокими стандартами качества, сообщает РИА Новости.

Кроме того в компании напомнили, что срок эксплуатации основания под блоком №1 будущей АЭС составляет 60 лет с возможностью продления. На дальнейшем этапе работы предусматривают возведение внешних и внутренних стен реактора.

Напомним, информацию о том, что на нескольких участках фундаментной плиты первого энергоблока АЭС якобы есть трещины, распространил турецкий телеканал Haberturk. По данным журналистов, эти участки якобы были демонтированы и залиты бетоном заново.

 

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров