Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отряд «Юнармии» появился при посольстве России в Республике Ангола

0 Оставить комментарий

Отряд «Юнармии» появился при посольстве России в Республике Ангола

Дети сотрудников российского посольства в Анголе вошли в первый отряд военно-патриотического движения «Юнармия» республики. Как сообщили Федеральному агентству новостей, новобранцами стали 17 юношей и девушек — учеников школы при российском посольстве. 

Как и на территории России, каждому новому юнармейцу на церемонии вступления вручили значок, берет и удостоверение участника «Юнармии».

Ребят поздравили чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Ангола Владимир Тараров и глава движения Роман Романенко.  

«Мы очень рады, что к нашей дружной команде присоединились ребята, которые сейчас учатся и живут в Анголе. Это в очередной раз доказывает, что любовь к Родине и патриотизм не знают расстояний. Они будут заниматься по тем же программам, что и их сверстники в России. Благодаря современным технологиям мы будем поддерживать связь, общаться, придумывать новые проекты», — подчеркнул начальник главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. 

Отряд «Юнармии» появился при посольстве России в Республике Ангола

Для юнармейцев в Анголе будут проводить лекции, семинары, встречи с интересными людьми. Школьники будут изучать историю дипломатических отношений, которые установились еще во времена Советского Союза. 

Добавим, что юнармейские отряды есть на базе воинских частей и при посольствах в Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, Белоруссии и США.

Движение «Юнармия» насчитывает уже полмиллиона человек.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров