Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на законопроект США о санкциях против «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

В Госдуме отреагировали на законопроект США о санкциях против «Северного потока — 2»

Москва, 14 мая. Инициативы американских властей, в том числе, законопроект против компаний и лиц, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2», создают впечатление некой истерии у США, заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Ранее стало известно, что американские сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий введение санкций против лиц и компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2».

«Судя по заявлениям представителей исполнительной власти и по этим инициативам, создается впечатление какой-то истерики. Как будто наступает конец света», — сказал Завальный в беседе с RT.

Появление новых маршрутов доставки газа повышает энергобезопасность Европы, считает парламентарий. По его мнению, американская сторона чувствует, что она проигрывает в этой конкурентной борьбе. В связи с этим, как отметил чиновник, Соединенные Штаты предпринимают попытки санкционного давления на партнеров и участников проекта.

«На тех условиях, которые складываются, поставлять газ в виде СПГ на европейский рынок из США невыгодно, а для того, чтобы было выгодно, надо убрать других поставщиков, поставить под сомнение поставки из России, задержать строительство «Северного потока — 2», — подчеркнул депутат Государственной думы.

Завальный добавил, что проводимая Вашингтоном политика «недальновидна». По его словам, США, продолжая гнуть свою линию, просто-напросто будут терять союзников.

Напомним, США выступают против строительства газопровода «Северного потока — 2», который проходит от российского побережья по Балтийскому морю до Германии. Вашингтон продвигает поставки своего сжиженного природного газа, который в разы дороже российского. Немецкие власти в свою очередь неоднократно подчеркивали значимость «Северного потока — 2» для Германии.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров