Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ВСУ ударили по ДНР из высокоточного оружия, морпех пытался свести счеты с жизнью

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ВСУ ударили по ДНР из высокоточного оружия, морпех пытался свести счеты с жизнью

Донбасс, 14 мая. Украинские войска закидывают ДНР и ЛНР минами и управляемыми ракетами. Морской пехотинец ВСУ хотел покончить с собой из-за поборов командиров. Комбригу морской пехоты грозит увольнение. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Донецк и окрестности под огнем минометов и гранатометов украинской армии, информирует представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Кроме того, населенные пункты на данном направлении обстреливались украинскими войсками с применением боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

Всего, по данным донецкого СЦКК, Вооруженные силы Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня. На Мариупольском направлении ВСУ вели обстрелы из тяжелых 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего поврежден один дом в поселке Коминтерново. Горловка обстреливалась из 82-мм минометов и орудий БМП.

В Луганской народной республике зафиксировано девять обстрелов со стороны ВСУ, передает луганский Центр СЦКК. По поселку Калиново солдаты Киева применили управляемые ракеты и противотанковые гранатометы. Поселок Донецкий обстрелян из 120-мм минометов, еще три населенных пункта республики находились под огнем 82-мм минометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия и гранатометов.

Донбасс сегодня: ВСУ ударили по ДНР из высокоточного оружия, морпех пытался свести счеты с жизнью

ДНР под огнем высокоточного оружия

Военнослужащие 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ выпустили по городу Докучаевску на Донецком направлении обороны две противотанковые управляемые ракеты, которые относятся к классу высокоточного оружия, сообщает официальный спикер Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

К счастью для мирных жителей, ракеты не долетели и взорвались возле жилых домов, из-за взрывов строения повреждены, но люди не пострадали. Военный спикер республики связал данную неудачу с низким качеством подготовки морских пехотинцев и, в частности, самого расчета противотанкового ракетного комплекса (ПТРК).

Украинский морпех пытался свести счеты с жизнью

Матрос Палый из состава 35-й бригады морпехов ВСУ попытался покончить с собой. В результате чего получил тяжелое ранение, рассказал корреспонденту ФАН майор Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки ДНР.

Офицер также отметил, что за последнее время данное украинское подразделение бьет все показатели по происшествиям и преступлениям, совершенным военнослужащими. Что касается неудавшегося суицида, его причина, по данным военных ДНР, в денежных поборах, которыми командиры обкладывают простых военнослужащих. На почве и без того низкого морально-психологического состояния у них сдают нервы.

Донбасс сегодня: ВСУ ударили по ДНР из высокоточного оружия, морпех пытался свести счеты с жизнью

Как уточнил майор Безсонов, ввиду постоянных неудач на фронте, низкого уровня дисциплины в «элитной» бригаде и постоянных суицидов и дезертирств дальнейшая карьера командира бригады Николая Паласа находится под вопросом. А в штабе Операции объединенных сил крайне недовольны результатами выполнения подразделениями морской пехоты боевых задач. В Генеральном штабе ВСУ сейчас рассматривается вопрос соответствия Паласа занимаемой должности, а комиссия Генштаба на данный момент ищет виновных в провальных боевых операциях диверсантов 35-й бригады, которые привели к гибели личного состава.

infox - new
Автор: Николай Романенко специально для ФАН из ДНР
Новости партнеров