Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность

0 Оставить комментарий

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность

Вашингтон, 14 мая. Американская журналистика постепенно теряет объективность и переходит к более эмоциональной и идеологизированной повестке. К такому выводу пришли эксперты из американского аналитического центра RAND Corporation.

Политологи и политические обозреватели в последние годы все чаще упоминают о растущей поляризации мнений в США и ряде других стран, в результате чего становится почти невозможным сотрудничество между противоборствующими политическими силами.

Ярким примером может быть ситуация, сложившаяся вокруг президентских выборов в США в 2016 году. Она вызвала скандалы и призывы свергнуть нового главу Белого дома как со стороны демократов, так и республиканцев. 

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность

В связи с этим аналитики из RAND Corporation решили проанализировать огромный массив онлайн-публикаций, телепередач и других сообщений в СМИ, которые были опубликованы с конца Холодной войны и по сегодняшний день.

Специалистов интересовало не столько содержание новостей, как их стиль и подача. Для изучения изменений этих параметров социологи разработали специальный алгоритм, благодаря которому они смогли отследить, как менялась эмоциональная окраска материалов.

«Мы получили вещественные доказательства того, что может увидеть любой человек, интересующийся масс-медиа – журналистика в США действительно стала более субъективной», — заявила политолог Дженнифер Кавано.

Напомним, Федеральное агентство новостей ранее публиковало перевод статьи независимого американского журналиста Джеффри Сильвермана, который выразил свое мнение касаемо причин крайней пристрастности ведущих американских СМИ и значительной части американских политиков в эпоху информационной войны.

Эксперт уверен, что, чтобы избавиться от предвзятости журналистики как таковой, бразды правления должны быть переданы от капиталистов к обычным людям.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров