Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минсельхоз назвал условие беспроцентной ипотеки на селе

0 Оставить комментарий

Минсельхоз назвал условие беспроцентной ипотеки на селе

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило предложения по субсидированию ключевой ставки по ипотеке для приобретения жилья на селе, которые позволят свести ее практически к нулю. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза Максим Боровой

«Инструмент подразумевает субсидирование ключевой ставки Банка России и субсидирование со стороны субъекта РФ из своего бюджета ставки, которая превышает ключевую. Регионы будут иметь возможность субсидировать до 3%», — рассказал Максим Боровой.

По словам представителя Минсельхоза, за счет подобного перекрестного субсидирования процентная ставка может быть сведена почти к 0%.

Минсельхоз назвал условие беспроцентной ипотеки на селе

«Ипотека будет практически бесплатной для сельских жителей. Надеюсь, что нашу инициативу поддержат в правительстве», — пояснил директор департамента. 

Чтобы претендовать на льготные условия оформления ипотеки на сельскую недвижимость, заемщикам достаточно решиться переселиться в деревню. Процентная ставка будет субсидироваться независимо от того, будет ли деревенский новосел реализовывать какие-либо проекты на селе или трудиться в крестьянско-фермерском хозяйстве. 

«Претендовать смогут абсолютно все», — подтвердил Максим Боровой, отвечая на вопрос ФАН. 

Представитель Минсельхоза озвучил свое предложение на заседании комитета сельских женщин при межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. 

Минсельхоз назвал условие беспроцентной ипотеки на селе

Улучшение жилищных условий селян, в том числе с помощью механизма бесплатной деревенской ипотеки, вошли в проект государственной программы комплексного развития сельских территорий. Ожидается, что на следующей неделе документ будет направлен на рассмотрение в правительство РФ. 

Ранее Максим Боровой назвал сумму, необходимую для того, чтобы привести сельские территории в России «в нормальное состояние». 

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров