Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливия рассказала о помощи Египта в борьбе с терроризмом

0 Оставить комментарий

Ливия рассказала о помощи Египта в борьбе с терроризмом

Триполи, 14 мая. Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех заявил, что  единственной страной, которая явно оказала поддержку Ливийской национальной армии в борьбе с террористами, был Египет. По словам политика, все другие соседние страны, кроме Египта, не играли никакой роли в борьбе с боевиками.

По данным издания Sputnik, Салех уточнил, что Каир открыто поддерживает Ливийскую национальную армию в борьбе и ликвидации террористов для обеспечения стабильности в государстве и защиты национальной безопасности Египта.

Ранее сообщалось, что террористические организации могут проникнуть на нефтяные месторождения Ливии. Об этом заявил глава Национальной нефтяной корпорации страны Мустафа Саналла.

По его словам, вооруженная группа террористов совершила атаку на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии. Службы безопасности сумели предотвратить его захват.

Напомним, что Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара в начале апреля начала наступление на Триполи для зачистки ливийской столицы от незаконных вооруженных формирований. Авиация ЛНА нанесла удары по военной базе правительства Национального согласия.

Ливия рассказала о помощи Египта в борьбе с терроризмом

Отметим, что в 2011 году в Ливии воцарился политический кризис после убийства лидера страны Муаммара Каддафи. В Ливии действует двоевластие: запад контролируется правительством Национального согласия, которое создано при поддержке ООН и Европейского союза, а восток находится под контролем избранного парламента.

Ранее в МИД РФ заявили о необходимости урегулирования кризиса в Ливии. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов 30 апреля провел встречу с министром иностранных дел правительства национального согласия Ливии Мохаммедом Сиялой. Российский дипломат подтвердил, что МИД РФ выступает за урегулирование политического кризиса в Ливии при содействии спецпредставителя Генсека ООН по Ливии Гасана Саляме.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что необходимо создать гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей из Триполи. По ее словам, стороны конфликта должны прекратить огонь, чтобы горожане могли покинуть зону боевых действий.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров