Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал неэффективной политику максимального давления США на Иран

0 Оставить комментарий

Кремль назвал неэффективной политику максимального давления США на Иран

Москва, 14 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин всегда говорил о том, что политика максимального давления США на Иран неэффективна. Об этом на брифинге во вторник заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Президент (Путин) неоднократно говорил о том, что политика максимального давления неэффективна. Когда страну загоняют в угол, это не приносит результатов, не способствует урегулированию», — заявил Песков, оценивая политику Вашингтона в отношении Тегерана.

Пресс-секретарь лидера РФ также подчеркнул, что Россия выступает за последовательное соглашение по иранской ядерной сделке.

Ранее дипломатическое ведомство РФ призвало Соединенные Штаты прекратить действия, которые направлены на осложнение политического и экономического сотрудничества других стран с Ираном.

Глава Белого дома Дональд Трамп ранее подписал указ о введении рестрикций в отношении добычи и производства металлов в Иране. Так, американские власти ввели ограничения в отношении производства железа, стали, алюминия и меди в Иране.

В мае прошлого года Трамп заявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе. Американский президент также объявил о восстановлении всех санкций против Тегерана. 23 апреля парламент Ирана принял закон о контрсанкциях.

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров