Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 мая 12.30: САА освободила два города в Хаме, ИГИЛ берет на себя ответственность за нападения на курдов

0 Оставить комментарий

Сирия новости 14 мая 12.30: САА освободила два города в Хаме, ИГИЛ берет на себя ответственность за нападения на курдов

Сирия 14 мая. ВКС РФ совершили боевой вылет в Латакии, САА и союзные силы продвигаются в наступлении в Хаме. Боевики «Исламского государства»1 объявили о причастности к терактам в Ракке и недавним нападениям в Дейр-эз-Зоре и Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: совершили боевой вылет в Хаме.  

ВВС Сирии: совершили боевой вылет в Латакии на позиции боевиков «Тахрир аш-Шам».

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: развивают наступление и освободили еще два населенных пункта в Хаме.

«Исламское государство»: взяло на себя ответственность за нападения на курдов в Хасаке, Дейр-эз-Зоре и теракты в Ракке.

Курды: обстреливают позиции турецкой армии в Алеппо.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и джихадистами. Информагентство Step News Agency передало информацию о вылете ВВС Сирии в Латакии. Вертолет правительственных сил атаковал позиции боевиков группировки «Тахрир аш-Шам» в окраинах города Кабана на севере-востоке провинции. Напомним, ранее боевики обстреливали позиции правительственных войск в районе Джаб Аль-Ахмар на границе с провинцией Хама. В качестве ответных действий правительственные подразделения нанесли удары по военным объектам радикалов.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Инженерные подразделения САА будут производить в первой половине дня подрывы боеприпасов и самодельных взрывных устройств боевиков в районе города Дейр-Хафир на востоке провинции, сообщает агентство SANA News. СВУ были оставлены боевиками «Исламского государства» перед отступлением из районов Алеппо в 2017 году.

Продолжается конфронтация между курдскими отрядами самообороны (YPG) и турецкими военнослужащими на севере провинции Алеппо. Местный военный источник на своем канале в Twitter (@NotWoofers) сообщает, что турецкие военнослужащие начали обстрел курдский позиций из артиллерии в районе населенного пункта Шаваригат Аль-Арз к северо-западу от города Тель-Рифат. Данных о потерях среди курдов в данный момент не поступало.

Провинция Хама

Провинция Хама

Сирийская армия и союзные силы продолжают развивать наступление на севере региона. Новостное агентство IDLLIB PLUS сообщило, что подразделение САА обстреляло ракетами укрепление боевиков в районе города Хавиджа. Также позиции боевиков были обстреляны у города Аль-Латамина, сообщает местный источник в Twitter (@MahmodHamway)

Информагентство Step News Agency передает, что боевики накануне объявили о начале контрнаступления на севере провинции и обстреляли правительственные силы в районе города Кафр-Набуда и населенного пункта Тель Мала. Подразделение САА отбили атаку и отбросили боевиков к исходным позициям. Кроме того, Step News Agency сообщает, что правительственным войскам удалось отстоять города Хамамият и Джуббейн после длительной перестрелки с радикалами. В ходе штурма была уничтожена военная техника боевиков: танк и броневая машина, уточняет новостной канал в Twitter (@SyriawatanNews).

Twitter-канал (@baladinetwork) передал информацию о работе российской авиации в небе над провинцией Идлиб. ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по расположениям боевиков в районе населенного пункта Аль-Арбейн. Так же (@baladinetwork) сообщает, что боевики перешли к партизанской тактике и при отступлении подорвали мост, соединяющие деревню Аль-Рас с долиной Аль-Габ.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за последние атаки на отряды SDF в районе нефтяных месторождений Тишрин на востоке провинции, передает военный источник в Twitter (@RisboLensky). Так же боевики взяли на себя ответственность за подрыв автомобиля в столице провинции Ракка и нападения в Дейр-эз-Зоре.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров