Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Сброс самой мощной «умной» бомбы из арсенала российского Су-34 показали на видео

1 Оставить комментарий

Сброс самой мощной «умной» бомбы из арсенала российского Су-34 показали на видео

Москва, 14 мая. В Сети появилось видео применения фронтовым бомбардировщиком Су-34 ВКС России мощной «умной» бомбы — полуторатонной КАБ-1500ПР с лазерным наведением.

Отмечается, что боеприпас используется для поражения хорошо укрепленных и заглубленных целей. Такими объектами могут выступать командные пункты, подземные склады, либо бункеры.

Как пишет «Российская газета», бомба наводится по лазерной отметке, она может пробить до 20 метров грунта или три метра армированного железобетона и только затем взорваться. Как пишет «Газета.ru», специалисты добавили, что точность попадания КАБ-1500 — около четырех метров, а высота сброса составляет — до восьми километров.

Сброс самой мощной «умной» бомбы из арсенала российского Су-34 показали на видео. Эксперты напомнили, что подобные бомбы применялись российскими военными в Сирии. Так, в 2015 году истребитель Су-34 сбросил КАБ-1500 на позиции боевиков. Налет Су-34 прикрывали истребители Су-30СМ. Специалисты предположили, что видео, опубликованное в Интернете, возможно снято из кабины одного из них — в конце ролика в кадр попадает переднее горизонтальное оперение, характерное для Су-30СМ и Су-34. 

Кроме того, в апреле 2017 года ударом бомбы был уничтожен бункер террористов у Идлиба.

Ранее сообщалось, что террористы в Сирии трепещут от «умной» российской бомбы. Иранский журналист для издания Al Alam написал о том, что российские военные самолеты оснащены бомбой, от которой «трепещут» боевики и бандитские формирования в Сирии.

Салман напомнил, что речь идет о сверхточной авиабомбе КАБ-1500, которая в прошлом определила исход боевых действий за Сальму, ликвидировав укрепления экстремистов и их важнейшие объекты.

Напомним, КАБ-1500 — это «умная» бомба российского производства, которая может уничтожать неподвижные сухопутные вражеские объекты с высокой точностью. Данное оружие используется для нанесения ударов по военным объектам, арсеналам с оружием, железнодорожным линиям и горным районам.

infox - new
Новости партнеров