Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы министры, которые могут лишиться кресел после инаугурации Зеленского

0 Оставить комментарий

Названы министры, которые могут лишиться кресел после инаугурации Зеленского

Киев, 14 мая. После вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского главы МИД и МВД страны могут лишиться своих кресел. Об этом сообщил советник Зеленского Дмитрий Разумков.

«Я думаю, никогда не даю 100%, но 99%, что этого не произойдет», — отметил он в интервью украинскому телеканалу NewsOne.

Разумков напомнил, что передача дел министрами преемникам является нормальной практикой. Однако, по его словам, это не означает того, что кто-то из нынешних глав ведомств должен остаться и «оказывать поддержку» в том или ином кабинете.

«Это правильная позиция, если это действительно произойдет, министры, которые будут уходить, они спокойно, толерантно передадут дела», — добавил советник избранного президента Украины.

Названы министры, которые могут лишиться кресел после инаугурации Зеленского

Владимир Зеленский по результатам второго тура стал победителем на выборах президента Украины. Он набрал 73,22% голосов избирателей, тем самым оставив далеко позади себя действующего главу государства Петра Порошенко.

Согласно украинскому законодательству, президент страны предлагает в Раду кандидатуры министров иностранных дел и обороны. Как сообщал Разумков, кандидатуры будут поданы после инаугурации. При этом, по его словам, глава МВД Украины Арсен Аваков продолжит исполнять свои обязанности до парламентских выборов, которые пройдут 27 октября.

Ранее сообщалось, что инаугурация Зеленского может пройти в два этапа. Разделить церемонию на части и провести вторую на стадионе предложил депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров