Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты оценили предложение включить путь до работы в рабочее время

0 Оставить комментарий

Эксперты оценили предложение включить путь до работы в рабочее время

Москва, 14 мая. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил один час езды до места работы включить в восьмичасовой трудовой день россиян. Письмо он направил министру труда РФ Максиму Топилину.

Согласно документу, в настоящее время оценка эффективности труда в России оценивается не количеством времени, проведенным на рабочем месте, а конкретными результатами. Также важно учитывать и особенности климата, которые влияют на эмоциональное состояние россиян. Плохая погода и короткий световой день негативно влияют на человека, вгоняя его в депрессию и снижая трудовую ответственность, подчеркивается в тексте предложения Милонова.

«В данной связи прошу рассмотреть возможность сокращения официального рабочего восьмичасового дня за счет включения времени езды до рабочего места на один час», — написал Милонов.

По словам депутата, эта мера позволит поднять трудовую дисциплину среди населения, повысить мотивацию работников и продемонстрировать социальную направленность государства.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков прокомментировал предложение Милонова, отметив позитивную направленность инициативы. Он отметил, что в настоящее время наблюдается определенная общемировая тенденция, которая предполагает сокращение продолжительности рабочего дня. 

По словам руководителя Высшей школы логотерапии Московского института психоанализа Светланы Штукаревой, сокращение рабочего дня на час может позитивно отразиться на психологическом состоянии россиян и повысить их производительность. Эксперт объяснила, что люди могут эффективно трудиться только в том случае, если «они находятся в чуть приподнятом эмоциональном состоянии».

«Поэтому все, что способствует такому эмоциональному повышению, — это хорошая вещь. Люди действительно могут быть более эффективны», — отметила Штукарева.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец оценила идею Милонова и заметила, что сокращение рабочего дня на час позитивно бы отразилось на общении в семьях. Об этом пишет News.ru.

 

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров