Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб ФБК в Петербурге достался любовнице соратника Навального

1 Оставить комментарий

Навальный назначил замглавы ФБК в Петербурге любовницу Жданова

Москва, 14 мая. Скандально известный блогер Алексей Навальный назначил заместителем главы штаба так называемого Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге любовницу своего соратника Ивана Жданова — Ольгу Гусеву.

О связи Гусевой со Ждановым ранее неоднократно писали СМИ. В социальных сетях девушка не стесняется выставлять свои фотографии в купальнике. При этом ее способности в области менеджмента, по словам экспертов, вызывают сомнения.

Среди сотрудников ФБК в Петербурге Гусева также не пользуется популярностью. Знакомые с внутренней ситуацией в штабе жалуются на нового руководителя в Telegram. По их словам, Гусевой досталась вся реальная власть, однако она не понимает, как ею распоряжаться. Они уточняют, что любовница Жданова выжила всех бойцов «старой гвардии», которые были недовольны ее назначением, и набрала на их места «мутных людей из регионов».

Штаб ФБК в Петербурге достался любовнице соратника Навального

Большинство опытных сотрудников штаба перешло в «Открытую Россию», а те из них, кто все-таки остался в ФБК, сомневаются, что петербургский штаб справится с выборной кампанией.

«К муниципальной кампании никто из них не готовится, выборы с такой подготовкой априори будут провалены», – пишет источник на канале Telegram «Люди и звери».

Политологи назначению Гусевой не удивились. Они отметили, что кумовство и коррупция, с которыми Навальный активно борется, когда речь идет о «партии власти», внутри ФБК являются привычным делом.

Так, в качестве кандидата в Мосгордуму блогер выдвинул свою давнюю соратницу и юриста фонда Любовь Соболь, которая в профессиональном сообществе также не вызывает доверия, а на видео с «расследованиями» часто предстает полураздетой. Практикуемый в ФБК подход дает основания экспертам приравнять организацию к ОПГ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров