Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предостерегли европейских марионеток США от провокаций с ядерным оружием

1 Оставить комментарий

В Госдуме предостерегли европейских марионеток США от провокаций с ядерным оружием

США размещают ядерное оружие в Европе для его дальнейшего применения, заявили в министерстве иностранных дел России.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств», — сказал директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, его слова приводит РИА Новости.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Россия в состоянии своевременно анализировать возможные риски и угрозы.

«В нашей истории уже имел место Карибский кризис, когда мы пытались разместить ядерное оружие в непосредственной близости от американцев в ответ на размещение вооружений США в Турции. Ядерное оружие уже давно находится на территории Германии, поэтому, я думаю, это не является для нас новостью. Следует учитывать, что у нашей страны очень хорошая, разветвленная разведсеть, мы оперативно получаем информацию. Соответственно, если есть подобные разведданные, то эти заявления небеспочвенны», — говорит парламентарий.

В Госдуме предостерегли европейских марионеток США от провокаций с ядерным оружием

Он отметил, что в случае попытки нанесения ядерного удара по территории России уничтожена будет именно та страна, которая отдала приказ.

«В случае возникновения угрозы безопасности нашей страны и граждан в нашей ядерной доктрине четко прописано: если целостности России что-то угрожает, то государство, от которого исходит угроза, подвергается ядерному удару со стороны Российской Федерации. Нам не нужно наносить удары против систем, которые будут применяться против нашей страны, мы будем наносить удар по государству, от которого поступила соответствующая команда», — предостерегает депутат Госдумы.

Законодатель добавил, что страны Европы были бы и рады отказать США в размещении вооружений, но они не обладают собственным суверенитетом.

«Европа — это оккупированная территория, вследствие этого она молча с этим соглашается. Когда Германия оккупировала Европу, то передала эти территории США. Часть оккупированной территории Европы была освобождена советскими войсками. После того, как войска вышли из этих стран, на территорию государств зашли американские войска под видом союзников. Часть стран вошла в НАТО. По сути это оккупированные государства с марионеточными режимами», — заключил Александр Шерин.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров